Ocupações na Agropecuária

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Os dados apresentados referem-se à produção de sementes e mudas no contexto agrícola brasileiro, especificamente para a safra 2023/2023. Esta análise é crucial para entender a capacidade de produção de alimentos e o desenvolvimento do setor agrícola, especialmente em relação à agricultura familiar. É de interesse para agricultores, formuladores de políticas, pesquisadores e entidades que atuam no setor rural, visando o fortalecimento de práticas sustentáveis e a segurança alimentar.

Análise de Dados

Na análise estatística descritiva dos dados, observamos que a área de produção é de 765,80 hectares, resultando em uma produção realizada de 162,63 mil toneladas. Historicamente, pode-se notar uma variação significativa na produção ao longo das safras, conforme visualizado no gráfico. Para complementar esses dados, recorrendo ao site do IBGE, encontramos informações adicionais sobre a produção agrícola no Brasil que ressaltam tendências e padrões que podem impactar a tomada de decisões no setor (fonte: Sidra – IBGE).

Metodologia e notas técnicas

A fonte principal dos dados apresentados é o Sistema Nacional de Sementes e Mudas, que fornece informações detalhadas sobre a produção de sementes e mudas na agricultura brasileira. As variáveis incluem a área de produção em hectares, a produção realizada em toneladas, e a produção estimada para anos subsequentes, permitindo a análise da evolução e tendências da produção agrícola.

Por SEPLAN-PI

Secretaria do Planejamento do Piauí